Dionis Lleshi behauptet den Ball

Endlich ging es wieder los. Nach einer langen Winterpause startete die SG Filsum/Detern am Samstag beim Tabellenführer SG Völlen. Da viele Punktspiele in der Hinrunde ausfielen, hat die SG Filsum/Detern noch 19 Punktspiele bis zur Sommerpause. Aufgrund des schlechten Wetters in der letzten Zeit konnte man auch keine Testspiele vereinbaren. Trotz dieser verbesserungswürdigen Lage jedoch ein sehr erfreulicher Moment: Nach seiner Schulterverletzung beim letzten Testspiel im Sommer konnte Arne Bokelmann wieder zwischen den Pfosten stehen.

War immer einen Schritt schneller als sein Gegenspieler. Abwehrspieler Menno Freese!<

Beide Mannschaften taten sich auf dem sehr holperigen Platz in Völlenerfehn schwer. Die SG Filsum/Detern stand als Mannschaft sehr kompakt und ließ in der 1. Halbzeit hinten nichts zu. Vorne konnte sich Dionis Lleshi einmal gegen zwei Spieler gut durchsetzen, traf dann aber leider nur die Latte. Kurz vor der Pause bekam Jan Heikens den Ball zugespielt und dribbelte sich gegen drei Gegenspieler durch. Der vierte Gegenspieler konnte ihn nur per Foulspiel im Strafraum stoppen. Schiedsrichter Horst Haak zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Dionis Lleshi nahm  selbstbewusst den Ball und schoss ihn ins Tor. So ging die SG Filsum/Detern mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Auch Lukas Ahaus freute sich über die drei Punkte!/em>

Auch in der 2. Halbzeit standen die Gäste ziemlich sicher in ihren Reihen. So konnte Lukas Jürgens einmal gut in Szene gesetzt werden und sogar auf 2:0 erhöhen. Leider machte die SG Filsum/Detern kurz darauf einen schweren Fehler in der Abwehr. Diese Chance nutzte ein Stürmer von Völlen eiskalt aus und verkürzte auf 1:2. Das gab den Hausherren nochmal neue Motivation. Da die Abwehr der Gäste jedoch sehr gut stand, konnten die Hausherren keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Auch Distanzschüsse konnte Arne Bokelmann problemlos festhalten. Gegen Ende des Spiels bekam Lukas Jürgens den Ball von seinen Mitspielern präzise zugespielt und erzielte den nächsten Treffer für die Gäste. Danach passierte nicht mehr viel, sodass die SG Filsum/Detern am Ende verdient mit 3:1 gegen die SG Völlen gewann.

Nun muss die SG Filsum/Detern am 4.3. in Detern gegen die SG Holtland/Hesel spielen. Anstoß ist um 19 Uhr.

Tore: 0:1 Dionis Lleshi (38.Min.);     0:2 Lukas Jürgens (45.Min.);      1:2 (48.Min.);      1:3 Lukas Jürgens (65.Min.)

Aufstellung: Arne Bokelmann- Menno Freese, Michael Vogel, Andre Kalin, Maxim Rausch, Amarildo Lleshi, Jonas Jürgens, Jan Heikens (Tony van der Harg), Steffen Gaulke, Lukas Jürgens (Lukas Ahaus), Dionis Lleshi (Christopher Hinrichs)