Luxus für Trainer Michael Pleis. 20 Spieler standen ihm zur Verfügung!

Nach dem die SG Filsum/Detern drei Wochen lang kein Punktspiel hatte, mussten sie am Samstag in Filsum gegen Viktoria Flachsmeer spielen. Das letzte Spiel verlor die SG unglücklich gegen Warsingsfehn und wollte heute unbedingt wieder drei Punkte einfahren.

Hier erzielte Steffen Gaulke das 5:1 für die SG Filsum/Detern

Auftakt nach Maß! Bereits nach 13 Minuten führte die SG mit 4:0. Alle vier Treffer erzielte Tony van der Harg. Tony konnte von seinen Mitspielern mehrfach gut in Szene gesetzt werden und nutze die Torchancen eiskalt. Nur kurze Zeit später konnte Flachsmeer ihren ersten Treffer erzielen. Die SG ließ aber nicht locker und konnte sich noch zahlreiche Torchancen erarbeiten. Eine davon nutzte Steffen Gaulke und erhöhte auf 5:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Gleich zu Beginn der 2.Halbzeit kam Amarildo Lleshi für Jannes Wykhoff ins Spiel. In der Abwehr stand die SG ziemlich sicher und ließ den Gegner ein wenig kommen. Mitte der 2.Halbzeit kam Neuzugang Jannik Brandt für Steffen Gaulke aufs Spielfeld. Wenige Minuten später wurde Dionis Lleshi im gegnerischen Strafraum gefoult. Schiedsrichter Siegfried Karweyna zeigte auf den Elfmeterpunkt.

Dionis Lleshi konnte in dieser Szene nur per Foulspiel gestoppt werden. Daraufhin gab es Elfmeter für die SG!

Diesen Elfmeter konnte Tony van der Harg sicher verwandeln.

Tony schoss den Ball sicher ins Tor. In der 65.Minute bekam Flachsmeer dann einen Elfmeter. Den Strafstoß konnte SG Torhüter Nick Bierenheid parieren. Danach kam Christopher Hinrichs für Lukas Jürgens ins Spiel. Kurz vor dem Ende bekam die SG nochmal einen Freistoß zugesprochen. Dionis flankte den Ball in den gegnerischen Strafraum und Tony konnte per Kopf auf 7:1 erhöhen. Tony erzielte seinen sechsten Treffer in diesem Spiel.

Im Anschluss verließ Jonas Jürgens das Spielfeld und machte Platz für Dirk Becker. Danach passierte nichts mehr und die SG gewann das Spiel verdient mit 7:1. Leider ließen zwei Spieler von Flachsmeer ihren Frust bei dem Schiedsrichter aus und sahen folgerichtig jeweils die Rote Karte.

Das nächste Punktspiel hat die SG am 14.11.in Holtland. Dann geht es gegen die SG Holtland/Hesel. Anstoß ist um 15 Uhr.

Tore:   1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Tony van der Harg ( 6.Min, 8.Min, 10.Min, 13.Min.);   4:1 (14.Min.);     5:1 Steffen Gaulke (25.Min.);    6:1, 7:1 Tony van der Harg (63.Min, 73.Min.)
Aufstellung: Nick Bierenheid, Menno Freese, Jannes Wykhoff (Amarildo Lleshi), Andre Kalin, Maxim Rausch, Lukas Jürgens (Christopher Hinrichs), Jonas Jürgens (Dirk Becker), Michael Vogel, Steffen Gaulke(Jannik Brandt), Tony van der Harg, Dionis Lleshi