Am Mittwochabend spielte die B-Jugend auf heimischen Rasen unter Flutlicht gegen Warsingsfehn. Das Spiel war ursprünglich zwei Wochen später angesetzt, da aber beide Mannschaften in den Herbstferien nicht spielen wollten, wurde es vorverlegt. Bei der SG Filsum/Detern standen die Albaner Amarildo und Dionis Lleshi im Kader. Beide sind eine echte Verstärkung für das Team von Michael Pleis und Heiko Vogel.

In den ersten zwanzig Minuten konnte die SG sich paar gute Torchancen herausspielen, die aber nicht von Erfolg gekrönt waren. Mitte der 1. Halbzeit bekam Warsingsfehn einen Freistoß zugesprochen. Der Schuss prallte an den Pfosten und kam dann zu einem Stürmer der Gäste, der den Ball problemlos einschieben konnte. Kurz darauf musste Mittelfeldspieler Jan Heikens das Spielfeld verlassen, da er bei einem Zweikampf einen Schlag an den Kopf bekam und so nicht mehr weiterspielen konnte. Für ihn kam Menno Freese ins Spiel. Wenige Minuten später wurde die SG eiskalt ausgekontert. Ein Stürmer der Gäste konnte in Szene gesetzt werden, lief problemlos an einen SG Abwehrspieler vorbei und erzielte den nächsten Treffer für die Gäste. Vor der Pause hatte Jonas Jürgens die große Möglichkeit zu verkürzen, aber der Gästetorwart konnte seinen Torschuss zur Ecke parieren.

Zur 2. Halbzeit kam Maxim Rausch für Andre Kalin ins Spiel. Die SG ließ die Köpfe nicht hängen und spielte eine fast perfekte 2.Halbzeit. Dionis Lleshi konnte sich im Mittelfeld gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und spielte den Ball zu Tony van der Harg. Tony schoss den Ball knallhart links unten in die Torecke. Anschließend fälschte ein Abwehrspieler eine von Lukas getretene Ecke ins eigene Tor ab. Nun wollte die SG unbedingt noch den nächsten Treffer erzielen um drei Punkte einzufahren. Ein Distanzschuss von Steffen Gaulke ging leider nur an die Latte. Der eingewechselte Till Bünermann vergab eine große Torchance. In der letzten Minute bekam Warsingsfehn einen Freistoß und der Ball wurde hoch in den Strafraum der SG geschlagen. Leider ging keiner von der SG konsequent hin, sodass ein Spieler der Gäste ohne Probleme einköpfen konnte. Somit verlor die SG das Spiel sehr unglücklich und wurde trotz starker Leistung leider nicht belohnt.

Das nächste Punktspiel hat die SG am 7.11. in Filsum gegen Flachsmeer. Anstoß ist um 14Uhr!

Tore: 0:1 (27.Min.); 0:2 (36.Min.); 1:2 Tony van der Harg (47.Min.); 2:2 Eigentor (68.Min.) 2:3 (80.Min.)

Aufstellung: Nick Bierenheid- Manuel Löwen, Michael Vogel, Andre Kalin (Maxim Rausch), Steffen Gaulke- Lukas Jürgens, Jonas Jürgens, Jan Heikens(Menno Freese), Dionis Lleshi- Amarildo Lleshi (Till Bünermann), Tony van der Harg