Machte bis zur seiner Verletzung ein starkes Spiel. Abwehrspieler Menno Freese!

Die B-Jugend der SG Filsum/Detern konnte drei wichtige Punkte gegen die SG Heisfelde/SC 04 Leer einfahren. Obwohl der Trainer Michael Pleis einige Ausfälle zu verkraften hatte, konnte man noch eine schlagkräftige Mannschaft zusammenstellen.

Michael Vogel im Zweikampf

In einem sehr kampfbetonten Spiel gab es zunächst für beide Mannschaften keine guten Torchancen. Beide Mannschaften gaben viele Distanzschüsse ab, die aber meist ungefährlich blieben. Mitte der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste im Mittelfeld den Ball erobern und der Ball wurde dann aus ca. 25 m Torentfernung aufs Tor geschossen. Der Ball ging unter die Latte ins Tor. Nur kurze Zeit später konnte sich Tony van der Harg gegen zwei Abwehrspieler der Gäste den Ball erkämpfen und schoss den Ball ins Tor. Tony hatte danach noch eine gute Tormöglichkeit, aber der gegnerische Torhüter konnte zur Ecke parieren. 1:1 war der Halbzeitstand.

Torschuss von Lukas Ahaus

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit konnte sich die SG Filsum/Detern den Ball im Mittelfeld erkämpfen, Tony wurde steil geschickt und konnte seinen zweiten Treffer erzielen. Danach wurden die Gäste wieder stärker, aber die Abwehr um Andre Kalin stand weitestgehend sicher. Zehn Minuten vor dem Ende gab es einen Elfmeter für die Gäste. Ein Mittelfeldspieler von der Heimmannschaft wollte den Ball spielen, traf aber nur seinen Gegenspieler. Der Elfmeter wurde sicher zum Ausgleich verwandelt.

Diesen Freistoß von Tony van der Harg konnte der gegnerische Torhüter nicht festhalten! Nr.13 Jonas Jürgens schoss den Ball ins Tor.

Die Heimmannschaft mobilisierte nochmal die letzten Kräfte. Kurz vor dem Ende gab es dann einen Freistoß für die SG Filsum/Detern. Tony schoss den Freistoß flach aufs Tor. Der gegnerische Torhüter konnte den Ball nicht festhalten und Jonas Jürgens konnte den Ball ins Tor bugsieren. Ein paar Minuten musste die Heimmannschaft noch zittern, aber die Gäste konnten sich keine Torchancen mehr erarbeiten.

Am Freitag, den 25.9., spielt die SG Filsum/Detern dann in Ihrhove. Anstoß ist um 18:30Uhr.

Tore: 0:1 (20.Min.); 1:1 Tony van der Harg (32.Min.); 2:1 Tony van der Harg (52.Min.); 2:2 (70.Min.); 3:2 Jonas Jürgens (72.Min.)

Aufstellung: Nick Bierenheid- Menno Freese, Jannes Wykhoff, Andre Kalin, Maxim Rausch- Tony van der Harg, Jonas Jürgens, Michael Vogel, Steffen Gaulke- Christopher Hinrichs, Lukas Ahaus (Lukas Jürgens)