Tony van der Harg und Dirk Becker erkämpfen sich den Ball

An einem wunderschönen Samstagnachmittag musste die SG Filsum/Detern auswärts gegen Rhauderfehn/Langholt spielen und wollte mit einem Sieg in die neue Saison starten.

Ersatztorwart Nick Bierenheid beim Abschlag

Gegen eine tief stehende Heimmannschaft tat sich die SG Filsum/Detern lange schwer. Ein Distanzschuss von Tony van der Harg ging in der 8. Minute nur an die Latte. Mitte der ersten Halbzeit dann der erste Treffer für die SG Filsum/Detern. Tony schoss aus der zweiten Reihe aufs Tor. Der gegnerische Torhüter konnte den Ball nicht festhalten und Jonas Jürgens reagierte blitzschnell und schoss den Ball über den Torhüter ins Tor.

Manuel Löwen konnte die große Torchance leider nicht verwerten

Kurz darauf hatte der eingewechselte Manuel Löwen die große Chance für den nächsten Treffer. Manuel wurde steil geschickt, umkurvte den gegnerischen Torhüter und schoss nur knapp am Tor vorbei. Mit einem 1:0 für die SG Filsum/Detern ging es in die Pause.

Die Halbzeitpause wurde neben dem Spielfeld gemacht

Auch im zweiten Durchgang war die SG die spielbestimmende Mannschaft. Die Heimmannschaft hatte in der zweiten Halbzeit nur eine große Möglichkeit. Nach dem der Ball im Mittelfeld der SG leichtfertig verloren ging, konnte ein Stürmer der Heimmannschaft steil geschickt werden. Abwehrspieler Andre Kalin konnte gerade noch zur Ecke klären. Danach erhöhte die SG den Druck. Tony konnte sich an der rechten Außenbahn gut durchsetzen und flankte den Ball zu Jan Heikens. Jan nahm den Ball direkt und schoss ihn ins Tor. Auch danach hatte die SG noch zwei gute Tormöglichkeiten die aber ungenutzt blieben. Am Ende gewann die SG verdient mit 2:0 in Langholt.

Das nächste Punktspiel hat die SG am 19.9.in Filsum. Dann geht es um 14Uhr gegen die SG Heisfelde/SC 04 Leer.

Tore: 0:1 Jonas Jürgens (23.Min);    0:2 Jan Heikens (70.Min)

Aufstellung: Nick Bierenheid- Menno Freese (Heiko Lindemann), Michael Vogel, Andre Kalin, Maxim Rausch- Tony van der Harg, Dirk Becker (Manuel Löwen), Jan Heikens (Lukas Ahaus), Steffen Gaulke (Till Bünermann)- Lukas Jürgens, Jonas Jürgens